'aufmerksame Nachbarn', wenn nach der Sperrstunde noch Licht brennt. Oder Rauch aufsteigt.
Dann erkläre ich meinen Nachbarn (habe nebenan solche Exemplare), daß bei mir der neue Papst gewählt wird.
Mal was Praktisches, etwas ab von Corona (ich rechne aber wieder mit Maskenpflicht, mindestens); noch ist Gas und Elektro zur Verfügung:
'Einblick in den Vorratskeller - meine selbstgemachten Vorräte'https://www.youtube.com/watch?v=JkE1L2UbI8oDie einfachste Methode der Ernährung ist Glas aufschrauben und loslöffeln.
Dafür braucht es keinen Schnickschnack, sondern nur 2 Töpfe, leere Schraubgläser und den zu verfüllenden Inhalt. Wenn man sauber und sehr heiß (am Besten kochend) verarbeitet, sind die Dinger sogar vererbbar.
Danach einfach dunkel und möglichst kühl lagern. Ein einfacher Schrank geht aber auch.
Fleisch oder größere Stücke (Tomaten im Ganzen z.B.) sollte man aber richtig einwecken, mit Wecktopf.
Ich rechne /kalkuliere mit 5 bis 7 Tagen Happenpappen pro Glas.
*Einfrosten mit ohne Elektro wäre 'dumm gelaufen' ...
** muss jetzt dringend meine beiden Angeln reparieren, wurden mir gestern gründlich zerlegt. Bis später.